viernes, 17 de abril de 2015

Acidez de Estomago


Sensación de quemazón y calor que ocupa la parte alta del estómago y la baja del esófago, que aparece por lo general después de comer mucho, de no masticar debidamente (comer muy rápido) o alimentos con abundantes especias, muy calientes o fríos, etc.


Alimentos que Curan:

  • Agua tibia. El agua puede diluir o disolver los ácidos del estómago y aliviar el dolor.
  • Sal de frutas. Media cucharada de sal de frutases suficiente para neutralizar los ácidos y evitar que irriten la capa interna del estómago.
  • Infusión de manzanilla con unas gotas de limón. Sus ingredientes, cuando se lo toma templada o tibia, son capaces de neutralizar los ácidos que sobran.
  • Bicarbonato. Si no tiene otra cosa, puede utilizar media cucharadita de bicarbonato en medio vaso de agua tibia, junto al jugo de medio limón. Neutraliza los ácidos, pero suele producir un efecto rebote: a la larga produce más ácidos.

Otros Remedios:
Hábitos de comida. Mastique bien los alimentos y coma sin apuro. No consuma comidas muy frías o calientes, no abuse de especias o condimentos, de alcohol, café, chocolate, tabaco o medicamentos. Coma muy pocos alimentos fritos, y la cebolla, mejor cocida antes de cruda. Acuéstese, como mínimo, dos horas después de la cena. Beba agua con las comida, para diluir los ácidos.

0 comentarios:

Publicar un comentario