Sensación
de quemazón y calor que ocupa la parte alta del estómago y la baja del esófago,
que aparece por lo general después de comer mucho, de no masticar debidamente
(comer muy rápido) o alimentos con abundantes especias, muy calientes o fríos,
etc.
Alimentos que
Curan:
- Agua tibia. El agua puede diluir o disolver los ácidos del estómago y aliviar el dolor.
- Sal de frutas. Media cucharada de sal de frutases suficiente para neutralizar los ácidos y evitar que irriten la capa interna del estómago.
- Infusión de manzanilla con unas gotas de limón. Sus ingredientes, cuando se lo toma templada o tibia, son capaces de neutralizar los ácidos que sobran.
- Bicarbonato. Si no tiene otra cosa, puede utilizar media cucharadita de bicarbonato en medio vaso de agua tibia, junto al jugo de medio limón. Neutraliza los ácidos, pero suele producir un efecto rebote: a la larga produce más ácidos.
Otros Remedios:
Hábitos
de comida. Mastique bien los alimentos y coma sin apuro. No consuma comidas muy
frías o calientes, no abuse de especias o condimentos, de alcohol, café,
chocolate, tabaco o medicamentos. Coma muy pocos alimentos fritos, y la
cebolla, mejor cocida antes de cruda. Acuéstese, como mínimo, dos horas después
de la cena. Beba agua con las comida, para diluir los ácidos.
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