domingo, 19 de abril de 2015

Alergias Alimentarias



La alergia a los alimentos es bastante más común de lo que parece. Los alimentos y productos que provocan alergias son diversos y varían con la edad y los hábitos culturales de consumo.
Como actualmente no existe ningún medicamento para  prevenir este problema, la única alternativa es eliminar de la dieta todo aquello que pueda activar la alergia. Las sustancias que provocan alergias están en el ambiente (polen, ácaros, pelos de algunos animales, etc.) y en los alimentos. El problema para las personas que padecen algún tipo de alergia es identificar su origen, saber si proviene de la alimentación o del ambiente.

 Alimentos que Curan:


  • Los alimentos que, con toda seguridad, no producen intolerancias alimentarias son los siguientes: la carne de cordero, el arroz, las frutas (pera, manzana y durazno), la miel, las verduras como el alcaucil, la lechuga y las zanahorias.

Bebidas:


  • Para mejorar el estado general, tomar una infusión elavorada con dos o tres cucharaditas de hojas de grosellero negro, escaramujo y hojas de ortiga, en partes iguales, cuatro o cinco veces al día.
  • Una infusión de agrimonia o de caléndula, alivia la irritación intestinal causada por comidas que afecten el sistema digestivo de las personas sensibles.
  • Para reducir la congestión nasal que provoca la fiebre del heno, tomar una infusión de Eufrasia; para mejorar las inflamaciones y aliviar la rinitis, prepararse una infusión de llantén

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