sábado, 18 de abril de 2015

Aftas



Las aftas son lesiones de tipo ulceroso, que se desarrollan en la boca, bien en la parte interna de los labios, bien en la lengua o en los carrillos. Presentan dolor y se irritan con los alimentos. Tienen color blanquecino, aunque su centro puede mostrar un tono más oscuro e incluso sangrante.


Alimentos que Curan:

  • Arándanos. Masticar estos frutos ayuda a combatir la proliferación de gérmenes y a cicatrizar el afta.
  • Romero. Prepare una infusión de romero (vierta el romero seco en medio litro de agua hirviendo y deje reposar 10 minutos fuego lento). Durante el día, haga enjuagues de boca (durante 4 – 5 minutos) cada 4 horas, hasta que disminuya el dolor y la hinchazón.
  • Nada de azucares. Para que los gérmenes no tengan alimentos, procure no consumir alimentos de este tipo (dulces, lácteos y sus derivados, miel, etc.) No irrite las aftas con el consumo de alimentos fríos o calientes, alcohol, café, especias y acidos.

Otros Remedios:


  • Mantenga una buena higiene bucal (cepíllese los dientes después de cada comida); no abuse de alimentos con muchos azucares; si padece acidez de estómago, trate el problema correctamente, para no causar aftas en la boca.




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