El
ácido úrico es un compuesto nitrogenado, blanco, sin olor e insípido, de formula
C3H4N4O3, que se forma en el cuerpo como resultado del metabolismo de las proteínas
que ingerimos con los alimentos (sobre todo carnes, mariscos, etc.) Cuando abunda
en el cuerpo, inunda la sangre la hiperuricemia, causa de diversas
enfermedades.
Alimentos que curar:
- Raíz de zarzaparrilla o corteza de abedul. En infusión, ayudan a eliminar el ácido úrico por el riñón. Utilice una y otra, dos veces por día (mañana y noche) durante 5 días.
- Mucha agua. Beba abundante líquido, ya que orinar mucho, ayuda a reducir las elevadas concentraciones de ácido úrico en sangre y otras zonas del cuerpo. Las aguas minerales de tipo alcalino bicarbonadas son las mejores.
- Dieta de papa hervida. Ingiera solo papas cocidas durante 3 días.
- Puerros. Corte las raíces de media docena de puerros, hiérvalas en un litro de agua durante 5 minutos y tómelas a sorbos durante la jornada, a lo largo de 9 días.
Otros Remedios:
Consuma
poca carne roja y viseras. No abuse de mariscos ni de crustáceos. No beba
alcohol, café ni te. Coma sandia y bananas. Esas frutas previenen la formación de
cristales de ácido úrico, ya que contienen litio y potasio (estos minerales
disuelven y expulsan las piedras).
0 comentarios:
Publicar un comentario